oltre i tabacchi
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 29 Ottobre 2017, 9:49Cita da Ivo il 24 ottobre 2017, 11:39Scusate la domanda ma in riferimento alla diluizione del Wisky tal quale, svapare l'alcool non da problemi?
Cioè, se così fosse da domani mi svapo tutta la selezione dei miei rum preferiti 😀
Ciao Ivo.
Per le modiche quantità di alcol, non è un problema. Considera che in commercio ci sono svariati aromi che lo elencano negli ingredienti e non si è mai lamentato nessuno 😉
Cita da Ivo il 24 ottobre 2017, 11:39Scusate la domanda ma in riferimento alla diluizione del Wisky tal quale, svapare l'alcool non da problemi?
Cioè, se così fosse da domani mi svapo tutta la selezione dei miei rum preferiti 😀
Ciao Ivo.
Per le modiche quantità di alcol, non è un problema. Considera che in commercio ci sono svariati aromi che lo elencano negli ingredienti e non si è mai lamentato nessuno 😉
Cita da GLR73 su 29 Ottobre 2017, 15:09Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
Cita da Jaltar su 29 Ottobre 2017, 23:56Cita da GLR73 il 29 ottobre 2017, 15:09Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
mi sta salendo l'invasione della Polonia.... in senso buono!
al solo pensiero di Laphroig vado in iper salivazione..
Cita da GLR73 il 29 ottobre 2017, 15:09Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
mi sta salendo l'invasione della Polonia.... in senso buono!
al solo pensiero di Laphroig vado in iper salivazione..
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 6 Novembre 2017, 13:23Cita da GLR73 il 29 ottobre 2017, 15:09Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
Da provare. Grande 😉
Cita da GLR73 il 29 ottobre 2017, 15:09Ciao a Tutti .....
io preparo da tempo un Aroma di Laphroaig e Coiba - Laphroaig e Antico Toscano
preparazione, sbriciolo circa 15/16 g di tabacco, metto in un burnia di vetro e copro di whisky.
Lascio il tutto in infusione per circa una settimana . Ovviamente si può bypassare con agitatore .
A fine infusione filtro, uso prima un filtro metallico tipo torchio dopodiché filtri enologici a 3 micron.
l'estratto lo addiziono in parti uguali a PG e metto in becher, circa due ore a 60 gradi .
p.s.
il risultato sull'utilizzo dell'agitatore o l'utilizzo di tempistiche lunghe di infusione o attesa di "maturazione" incidono veramente poco sul risultato finale le concentrazioni di alcol vengono abbattute già a 50/60 gradi comunque irrisorie perche in parte vengono anche assorbite dal tabacco in infusione.
L'aroma del Laphroaig e del tabacco si sentono entrambi molto bene .
Ho provato anche solo Whisky, grappe e diversi liquoi e la risposta aromatica è ottima, consiglio a chi sia poco pratico di esercitarsi con prodotti poco costosi; mantenere temperature basse perché tentando di far perdere troppa acqua al composto alzando la temperatura fa perdere l'aroma.
Spero sia utile;)
Da provare. Grande 😉
Cita da Ivo su 6 Novembre 2017, 17:15Cita da Alkemikosvapo il 29 ottobre 2017, 9:49Cita da Ivo il 24 ottobre 2017, 11:39Scusate la domanda ma in riferimento alla diluizione del Wisky tal quale, svapare l'alcool non da problemi?
Cioè, se così fosse da domani mi svapo tutta la selezione dei miei rum preferiti
Ciao Ivo.
Per le modiche quantità di alcol, non è un problema. Considera che in commercio ci sono svariati aromi che lo elencano negli ingredienti e non si è mai lamentato nessuno
Benone!!
Inizierò a sperimentare anche su questo fronte e vediamo cosa viene fuori 😛
Ciao a tutti!
Cita da Alkemikosvapo il 29 ottobre 2017, 9:49Cita da Ivo il 24 ottobre 2017, 11:39Scusate la domanda ma in riferimento alla diluizione del Wisky tal quale, svapare l'alcool non da problemi?
Cioè, se così fosse da domani mi svapo tutta la selezione dei miei rum preferiti
Ciao Ivo.
Per le modiche quantità di alcol, non è un problema. Considera che in commercio ci sono svariati aromi che lo elencano negli ingredienti e non si è mai lamentato nessuno
Benone!!
Inizierò a sperimentare anche su questo fronte e vediamo cosa viene fuori 😛
Ciao a tutti!