Liquori
Cita da Iannuzz85 su 9 Settembre 2017, 14:06Ciao a tutti, cavoli sono il primo ad inaugurare questa sezione! 🙂
Mi sto appassionando al mondo degli estratti e approfittando di questa passione sto iniziando a fare i miei primi liquori. Per ora ho fatto solo il limoncello, e il suo relativo estratto. Ma se va avanti così, per ogni estratto ci verrà fuori un liquore! 😀
Stavo pensando appunto di estrarre caffè, vaniglia e cannabis senza thc (perfettamente legale), oltre ad alcuni agrumi. Qualcuno ha idea di come si possano usare anche per i liquori?
Qualcuno ha fatto dei propri liquori?
Ciao a tutti, cavoli sono il primo ad inaugurare questa sezione! 🙂
Mi sto appassionando al mondo degli estratti e approfittando di questa passione sto iniziando a fare i miei primi liquori. Per ora ho fatto solo il limoncello, e il suo relativo estratto. Ma se va avanti così, per ogni estratto ci verrà fuori un liquore! 😀
Stavo pensando appunto di estrarre caffè, vaniglia e cannabis senza thc (perfettamente legale), oltre ad alcuni agrumi. Qualcuno ha idea di come si possano usare anche per i liquori?
Qualcuno ha fatto dei propri liquori?
Cita da claudio su 9 Settembre 2017, 15:47Ciao, anche io mi ero informato un pò in giro per quanto riguarda i liquori homemade... alla fine se fai tipo limoncello, intendo estrazione in alcol e poi diluizione con sciroppo zuccherino avrai sempre un buon risultato.. questo per quanto riguarda gli agrumi ed i frutti... per le erbe tipo la cannabis non saprei, forse dovrai aromatizzarla con qualcosa d'altro.. limportante è sperimentare!!
Ciao, anche io mi ero informato un pò in giro per quanto riguarda i liquori homemade... alla fine se fai tipo limoncello, intendo estrazione in alcol e poi diluizione con sciroppo zuccherino avrai sempre un buon risultato.. questo per quanto riguarda gli agrumi ed i frutti... per le erbe tipo la cannabis non saprei, forse dovrai aromatizzarla con qualcosa d'altro.. limportante è sperimentare!!
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 9 Settembre 2017, 19:07Concordo con Claudio. L'unica è partire da una ricetta base, magari facendone poco, e poi ritoccare.
Una cosa che so è che se l'ingrediente è fresco c'è ne va di più rispetto all'ingrediente secco. Per esempio, con le erbe essiccate bisogna andarci piano, rispetto a erbe, frutta e scorze fresche.
Poi, bisogna misurare bene le erbe molto amare, come l'assenzio ed il rabarbaro.
Concordo con Claudio. L'unica è partire da una ricetta base, magari facendone poco, e poi ritoccare.
Una cosa che so è che se l'ingrediente è fresco c'è ne va di più rispetto all'ingrediente secco. Per esempio, con le erbe essiccate bisogna andarci piano, rispetto a erbe, frutta e scorze fresche.
Poi, bisogna misurare bene le erbe molto amare, come l'assenzio ed il rabarbaro.