Evaporatore a ventilazione forzata
Cita da alberto su 31 Gennaio 2018, 22:24Buona sera a tutti i membri del forum.
Vi allego la "mia" versione dell'evaporatore ideato da Andy, secondo voi può funzionare allo stesso modo dell'originale considerando i piccoli cambiamenti che sono stato costretto a fare a causa delle geometrie del materiale in mio possesso?
Il componente di ventilazione è un dispositivo per il raffreddamento di HardDisk.... Ho preferito questo ad un'altra ventola per processore in mio possesso per due principali motivi: essendo nuovo e mai usato era privo di polvere e meno usurato dal tempo, inoltre mi piaceva particolarmente l'estetica.
Un'altra domanda che v0levo porre ai membri, ed in particolare a Andy era: dato che vorrei estrarre una birra molto conosciuta (non so se posso citare marche in particolare) volevo chiedere i tempi e/o come capire quando le due fasi di evaporazione sono da considerarsi terminate.
Inoltre, per la fase di filtrazione finale, possono andar bene dei filtri da laboratorio da 5 micron? Posseggo quelli in quantità e se vanno bene li preferisco per praticità di utilizzo alla siringa filtro
Ultima domanda rivolta a Andy: potresti descrivervi nel dettaglio le fasi chimiche del processo (con annesse reazioni) il più dettagliatamente possibile? Quest'anno sosterrò l'esame di maturità e mi farebbe piacere inserire in tesina questo argomento citandone la fonte, nel caso non sia un problema possiamo anche sentirci in privato.
Grazie a tutti, buone macerazioni e buono svapo!
Alberto
Buona sera a tutti i membri del forum.
Vi allego la "mia" versione dell'evaporatore ideato da Andy, secondo voi può funzionare allo stesso modo dell'originale considerando i piccoli cambiamenti che sono stato costretto a fare a causa delle geometrie del materiale in mio possesso?
Il componente di ventilazione è un dispositivo per il raffreddamento di HardDisk.... Ho preferito questo ad un'altra ventola per processore in mio possesso per due principali motivi: essendo nuovo e mai usato era privo di polvere e meno usurato dal tempo, inoltre mi piaceva particolarmente l'estetica.
Un'altra domanda che v0levo porre ai membri, ed in particolare a Andy era: dato che vorrei estrarre una birra molto conosciuta (non so se posso citare marche in particolare) volevo chiedere i tempi e/o come capire quando le due fasi di evaporazione sono da considerarsi terminate.
Inoltre, per la fase di filtrazione finale, possono andar bene dei filtri da laboratorio da 5 micron? Posseggo quelli in quantità e se vanno bene li preferisco per praticità di utilizzo alla siringa filtro
Ultima domanda rivolta a Andy: potresti descrivervi nel dettaglio le fasi chimiche del processo (con annesse reazioni) il più dettagliatamente possibile? Quest'anno sosterrò l'esame di maturità e mi farebbe piacere inserire in tesina questo argomento citandone la fonte, nel caso non sia un problema possiamo anche sentirci in privato.
Grazie a tutti, buone macerazioni e buono svapo!
Alberto
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Cita da Andrea Alkemikosvapo su 1 Febbraio 2018, 1:28Ma questo è un superUFO. Molto bravo 😉
Per la birra, segui bene questo articolo.
I filtri vanno più che bene. Riciclali pure.
Per la tesina, vai sulla voce contatti e compila il form per contattarmi in privato.
Ma questo è un superUFO. Molto bravo 😉
Per la birra, segui bene questo articolo.
I filtri vanno più che bene. Riciclali pure.
Per la tesina, vai sulla voce contatti e compila il form per contattarmi in privato.
Cita da alberto su 1 Febbraio 2018, 12:45Grazie mille per la risposta!
per i tempi delle due fasi di evaporazione invece? Quando posso considerarle terminate?
Grazie mille per la risposta!
per i tempi delle due fasi di evaporazione invece? Quando posso considerarle terminate?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 2 Febbraio 2018, 1:38L'evaporazione deve giungere in tutti e due i casi ad esaurimento del solvente. Rimarrà quella che i profumieri chiamano essenza concreta, di consistenza viscosa.
Il tempo dipende dai volumi in gioco 😉
L'evaporazione deve giungere in tutti e due i casi ad esaurimento del solvente. Rimarrà quella che i profumieri chiamano essenza concreta, di consistenza viscosa.
Il tempo dipende dai volumi in gioco 😉
Cita da alberto su 2 Febbraio 2018, 15:19Perfetto, quindi posso permettermi che nella prima fase di evaporazione rimanga acqua? Nel caso non debba rimanere come capisco quando è evaporata?
grazie ancora!
Perfetto, quindi posso permettermi che nella prima fase di evaporazione rimanga acqua? Nel caso non debba rimanere come capisco quando è evaporata?
grazie ancora!
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 2 Febbraio 2018, 19:15Ti basterebbe inclinare un po' l'UFO e vedresti che l'essenza concreta si muove lentissimamente (tipo miele densissimo) o non si muove affatto 😉
Ti basterebbe inclinare un po' l'UFO e vedresti che l'essenza concreta si muove lentissimamente (tipo miele densissimo) o non si muove affatto 😉
Cita da alberto su 4 Febbraio 2018, 10:44Perfetto! Sono arrivato a termine del primo porocesso d'evaporazione, risultato: massa molto dura, simile a caramello indurito, attaccata al fondo dell ufo
tutto perfetto se non fosse che questa massa non è quasi per nulla solubile in alcool😅
necessito di un aiuto...
Perfetto! Sono arrivato a termine del primo porocesso d'evaporazione, risultato: massa molto dura, simile a caramello indurito, attaccata al fondo dell ufo
tutto perfetto se non fosse che questa massa non è quasi per nulla solubile in alcool😅
necessito di un aiuto...
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 4 Febbraio 2018, 10:56Alberto, adesso devi scioglierla nel PG. Aiutati magari con un bagnomaria, se è troppo fredda, e un cucchiaino.
Alberto, adesso devi scioglierla nel PG. Aiutati magari con un bagnomaria, se è troppo fredda, e un cucchiaino.
Cita da peppolasagna su 4 Febbraio 2018, 21:13Io quando diluisco il glicole nel "caramello" lo mescolo tanto con il cucchiaino e lo lascio li una giornata, poi rimescolo e poi passo al talco veneto.
La purificazione in freezer è il passaggio prima dell'UFO, dopo aver filtrato la materia prima lasciata macerare 7 giorni nell'alcol.
Io quando diluisco il glicole nel "caramello" lo mescolo tanto con il cucchiaino e lo lascio li una giornata, poi rimescolo e poi passo al talco veneto.
La purificazione in freezer è il passaggio prima dell'UFO, dopo aver filtrato la materia prima lasciata macerare 7 giorni nell'alcol.