estrazione mandorla
Cita da mario su 13 Novembre 2017, 16:35Ho fatto diverse ricerche sul forum ma non ho trovato riferimenti diretti se non genericamente alla frutta secca.
Qualcuno ha provato ad estrarre l'aroma di mandorla?
Nel caso con quali risultati e quale metodo?
Grazie
Ho fatto diverse ricerche sul forum ma non ho trovato riferimenti diretti se non genericamente alla frutta secca.
Qualcuno ha provato ad estrarre l'aroma di mandorla?
Nel caso con quali risultati e quale metodo?
Grazie
Cita da Iannuzz85 su 13 Novembre 2017, 23:02Ciao, penso che non sia diverso dal metodo per estrarre la Nocciola, ovvero la falsa distillazione, anche se la tecnica del libro va bene un po' per tutto.
Ciao, penso che non sia diverso dal metodo per estrarre la Nocciola, ovvero la falsa distillazione, anche se la tecnica del libro va bene un po' per tutto.
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 13 Novembre 2017, 23:26Ciao Mario.
Per l'estrazione della frutta secca ti consiglio la tecnica del libro.
ATTENZIONE: estratti solo mandorle dolci. Le mandorle amare contengono amigdalina ed emulsina. La seconda è in grado di scindere la prima in 3 sottoprodotti, uno dei quali è l'acido cianidrico, che può dissociarsi formando ione cianuro, velenosissimo.
Confido nella tua attenzione 😉
Ciao Mario.
Per l'estrazione della frutta secca ti consiglio la tecnica del libro.
ATTENZIONE: estratti solo mandorle dolci. Le mandorle amare contengono amigdalina ed emulsina. La seconda è in grado di scindere la prima in 3 sottoprodotti, uno dei quali è l'acido cianidrico, che può dissociarsi formando ione cianuro, velenosissimo.
Confido nella tua attenzione 😉
Cita da mario su 18 Novembre 2017, 11:55Mi scuso del ritardo nel rispondere e ringraziare entrambi i pareri ma non mi è pervenuto l'avviso via email di attività del thread come di solito avviene.
In merito al reperimento delle mandorle 'dolci' posso solo affidarmi al dealer che presumo non metta in commercio mandorle 'amare', a meno che quest'ultime non siano liberamente reperibili in campo alimentare con i rischi che ne possono conseguire.
Ho letto più volte il metodo del libro (scritto straordinariamente bene) e confesso che non l'ho ancora messo in pratica per la mancanza degli strumenti.
Di solito macero in glicole e dopo gli interminabili 3 mesi filtro con coni da caffè.
Tabacchi a parte, ho avuto buoni risultati con frutti di bosco disidratati, prugna disidratata e bacche di vaniglia tahiti.
Pensate che possa ottenere lo stesso con la sola macerazione in glicole?
Mi scuso del ritardo nel rispondere e ringraziare entrambi i pareri ma non mi è pervenuto l'avviso via email di attività del thread come di solito avviene.
In merito al reperimento delle mandorle 'dolci' posso solo affidarmi al dealer che presumo non metta in commercio mandorle 'amare', a meno che quest'ultime non siano liberamente reperibili in campo alimentare con i rischi che ne possono conseguire.
Ho letto più volte il metodo del libro (scritto straordinariamente bene) e confesso che non l'ho ancora messo in pratica per la mancanza degli strumenti.
Di solito macero in glicole e dopo gli interminabili 3 mesi filtro con coni da caffè.
Tabacchi a parte, ho avuto buoni risultati con frutti di bosco disidratati, prugna disidratata e bacche di vaniglia tahiti.
Pensate che possa ottenere lo stesso con la sola macerazione in glicole?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 23 Novembre 2017, 0:05Assolutamente sì. L'unico problema è che con il solo glicole puoi ottenere estratti un po' più blandi, perché come superi il rapporto 3:10 di materiale vegetale su PG (in peso) ottieni poltiglie difficili da filtrare. Praticamente, il materiale vegetale secco si beve il poco PG.
Si può fare, ma bisogna accettare i limiti imposti dalla tecnica.
Assolutamente sì. L'unico problema è che con il solo glicole puoi ottenere estratti un po' più blandi, perché come superi il rapporto 3:10 di materiale vegetale su PG (in peso) ottieni poltiglie difficili da filtrare. Praticamente, il materiale vegetale secco si beve il poco PG.
Si può fare, ma bisogna accettare i limiti imposti dalla tecnica.
Cita da mario su 23 Novembre 2017, 21:36Generalmente il rapporto che ho usato è di 1:10 (50gr. vegetale 500ml glicole).
Più che altro ho trovato importante tritare bene la sostanza, sia che fosse tabacco sia che fosse frutta.
Generalmente il rapporto che ho usato è di 1:10 (50gr. vegetale 500ml glicole).
Più che altro ho trovato importante tritare bene la sostanza, sia che fosse tabacco sia che fosse frutta.
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 27 Novembre 2017, 21:42Assolutamente d'accordo. Più si trita finemente e più l'estrazione è efficace 😉
Assolutamente d'accordo. Più si trita finemente e più l'estrazione è efficace 😉