estrazione limone
Cita da alessandro su 28 Luglio 2017, 20:14salve. proprio oggi ho messo a macerare delle scorze di limone.
il mio procedimento è stato: raccogliere i limoni dal mio alvero, lavarli accuratamente, tagliare la scorza con un pelapatate, tritare la scorza. poi lo ho messo nell'alcool etilico e ora sto aspettando i 3 giorni necssari.
fino ad ora è giusto il procedimento?
salve. proprio oggi ho messo a macerare delle scorze di limone.
il mio procedimento è stato: raccogliere i limoni dal mio alvero, lavarli accuratamente, tagliare la scorza con un pelapatate, tritare la scorza. poi lo ho messo nell'alcool etilico e ora sto aspettando i 3 giorni necssari.
fino ad ora è giusto il procedimento?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 28 Luglio 2017, 20:16Ciao Alessandro.
Che tecnica stai utilizzando? Quella a freddo, immagino.
Ciao Alessandro.
Che tecnica stai utilizzando? Quella a freddo, immagino.
Cita da Iannuzz85 su 28 Luglio 2017, 23:39Macerando a freddo si ma devi assicurarti che le bucce siano essiccate. Però il limone si estrae bene anche in alcool, potresti tentare con un nuovo procedimento. 🙂
Macerando a freddo si ma devi assicurarti che le bucce siano essiccate. Però il limone si estrae bene anche in alcool, potresti tentare con un nuovo procedimento. 🙂
Cita da alessandro su 29 Luglio 2017, 1:19non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 29 Luglio 2017, 3:50Cita da alessandro il 29 luglio 2017, 1:19non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
La tecnica è corretta. Generalmente le scorze vengono utilizzate fresche, perché quando vengono seccate il limonene evapora, in quanto estremamente volatile. Vista l'alta resa della scorza di limone, estraila pure a freddo.
L'unica cosa che vorrei capire è se la scorza l'hai immersa totalmente in alcool o l'hai solo spruzzata, come descrivo nell'articolo della tecnica a freddo.
Cita da alessandro il 29 luglio 2017, 1:19non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
La tecnica è corretta. Generalmente le scorze vengono utilizzate fresche, perché quando vengono seccate il limonene evapora, in quanto estremamente volatile. Vista l'alta resa della scorza di limone, estraila pure a freddo.
L'unica cosa che vorrei capire è se la scorza l'hai immersa totalmente in alcool o l'hai solo spruzzata, come descrivo nell'articolo della tecnica a freddo.
Cita da alessandro su 29 Luglio 2017, 13:32Cita da Alkemikosvapo il 29 luglio 2017, 3:50Cita da alessandro il 29 luglio 2017, 1:19non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
La tecnica è corretta. Generalmente le scorze vengono utilizzate fresche, perché quando vengono seccate il limonene evapora, in quanto estremamente volatile. Vista l'alta resa della scorza di limone, estraila pure a freddo.
L'unica cosa che vorrei capire è se la scorza l'hai immersa totalmente in alcool o l'hai solo spruzzata, come descrivo nell'articolo della tecnica a freddo.
La ho solo spruzzata
Cita da Alkemikosvapo il 29 luglio 2017, 3:50Cita da alessandro il 29 luglio 2017, 1:19non le ho essiccate pensando che perderebbero gli oli che danno il sapore, si sto usando la tecnica a freddo. Iannuzz ti dispiacerebbe spiegarmi la tecnica di cui hai parlato?
La tecnica è corretta. Generalmente le scorze vengono utilizzate fresche, perché quando vengono seccate il limonene evapora, in quanto estremamente volatile. Vista l'alta resa della scorza di limone, estraila pure a freddo.
L'unica cosa che vorrei capire è se la scorza l'hai immersa totalmente in alcool o l'hai solo spruzzata, come descrivo nell'articolo della tecnica a freddo.
La ho solo spruzzata
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 29 Luglio 2017, 23:06Tutto perfetto 😉
Tutto perfetto 😉
Cita da Iannuzz85 su 30 Luglio 2017, 3:51Beh parlavo dell'estrazione in alcool...nella falsa distillazione avviene a caldo, ma tu volevi procedere a freddo...puoi inventare un nuovo metodo di estrazione. 🙂
Beh parlavo dell'estrazione in alcool...nella falsa distillazione avviene a caldo, ma tu volevi procedere a freddo...puoi inventare un nuovo metodo di estrazione. 🙂
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 31 Luglio 2017, 1:02Cita da Iannuzz85 il 30 luglio 2017, 17:02Quindi posso evitare di essiccare le bucce? Con qualsiasi tecnica intendo.
Assolutamente sì. Se le essicco l'aroma mi sa di limone marchio.
Cita da Iannuzz85 il 30 luglio 2017, 17:02Quindi posso evitare di essiccare le bucce? Con qualsiasi tecnica intendo.
Assolutamente sì. Se le essicco l'aroma mi sa di limone marchio.