Il vecchio forum di Alkemikosvapo

Devi accedere per creare messaggi e discussioni.

Estrazione aroma cocco

Fatta la prima filtrazione, ho messo il barattolo in freezer e ho riscontrato il congelamento dell'estratto alcolico.

Facendo una ricerca sul forum il fenomeno si è verificato anche a ad un altro utente, ma a lui la consistenza era gelatinosa e ha potuto fare la filtrazione.

Andrea ha associato giustamente il fenomeno alla presenza di olio suggerendo l'uso del talco...e quindi mi/vi chiedo se è possibile, dopo lo scongelamento dell'estratto, utilizzare il talco nell'estratto alcoolico invece che nell'estratto glicolico, invertendo così la fase di separazione di zuccheri/sali con quella degli olii/grassi?

 

Ciao Maury.
Quanto cocco hai estratto e in quanto di alcol?

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo

Ciao Andrea,

50 gr in 500ml...in attesa della tua risposta ho fatto una prova con talco (2 cucchiaini) ottenendo decantazione di talco e, mediante filtrazione, un estratto alcolico bello limpido.

Rimesso in freezer adesso si presenta lattinagineo, denso e granulare, come un omogeneizzato, e non vi è la separazione tra estratto alcolico e zuccheri/sali, cosa che invece ho riscontrato con la pera.

Fai una bella cosa. Evapora l'alcol e poi metti un PG buono (almeno 99,9% di purezza). Dopo di che metti il talco e filtri. Alla fine metti in freezer e vedi se precipitano zuccheri. Se non accade, hai finito, altrimenti, filtra un'ultima volta 😉

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo

L'alcol è in evaporazione, seguendo il tuo consiglio, e aggiornerò sui vari passaggi.

 

Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.

In attesa del passaggio in freezer...

Cita da maurilio59 il 9 febbraio 2018, 15:14

Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.

In attesa del passaggio in freezer...

Ottimo. Tienimi aggiornato 😉

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo