Estrazione aroma cocco
Cita da maurilio59 su 6 Febbraio 2018, 14:42Fatta la prima filtrazione, ho messo il barattolo in freezer e ho riscontrato il congelamento dell'estratto alcolico.
Facendo una ricerca sul forum il fenomeno si è verificato anche a ad un altro utente, ma a lui la consistenza era gelatinosa e ha potuto fare la filtrazione.
Andrea ha associato giustamente il fenomeno alla presenza di olio suggerendo l'uso del talco...e quindi mi/vi chiedo se è possibile, dopo lo scongelamento dell'estratto, utilizzare il talco nell'estratto alcoolico invece che nell'estratto glicolico, invertendo così la fase di separazione di zuccheri/sali con quella degli olii/grassi?
Fatta la prima filtrazione, ho messo il barattolo in freezer e ho riscontrato il congelamento dell'estratto alcolico.
Facendo una ricerca sul forum il fenomeno si è verificato anche a ad un altro utente, ma a lui la consistenza era gelatinosa e ha potuto fare la filtrazione.
Andrea ha associato giustamente il fenomeno alla presenza di olio suggerendo l'uso del talco...e quindi mi/vi chiedo se è possibile, dopo lo scongelamento dell'estratto, utilizzare il talco nell'estratto alcoolico invece che nell'estratto glicolico, invertendo così la fase di separazione di zuccheri/sali con quella degli olii/grassi?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 6 Febbraio 2018, 19:40Ciao Maury.
Quanto cocco hai estratto e in quanto di alcol?
Ciao Maury.
Quanto cocco hai estratto e in quanto di alcol?
Cita da maurilio59 su 6 Febbraio 2018, 20:05Ciao Andrea,
50 gr in 500ml...in attesa della tua risposta ho fatto una prova con talco (2 cucchiaini) ottenendo decantazione di talco e, mediante filtrazione, un estratto alcolico bello limpido.
Rimesso in freezer adesso si presenta lattinagineo, denso e granulare, come un omogeneizzato, e non vi è la separazione tra estratto alcolico e zuccheri/sali, cosa che invece ho riscontrato con la pera.
Ciao Andrea,
50 gr in 500ml...in attesa della tua risposta ho fatto una prova con talco (2 cucchiaini) ottenendo decantazione di talco e, mediante filtrazione, un estratto alcolico bello limpido.
Rimesso in freezer adesso si presenta lattinagineo, denso e granulare, come un omogeneizzato, e non vi è la separazione tra estratto alcolico e zuccheri/sali, cosa che invece ho riscontrato con la pera.
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 7 Febbraio 2018, 1:16Fai una bella cosa. Evapora l'alcol e poi metti un PG buono (almeno 99,9% di purezza). Dopo di che metti il talco e filtri. Alla fine metti in freezer e vedi se precipitano zuccheri. Se non accade, hai finito, altrimenti, filtra un'ultima volta 😉
Fai una bella cosa. Evapora l'alcol e poi metti un PG buono (almeno 99,9% di purezza). Dopo di che metti il talco e filtri. Alla fine metti in freezer e vedi se precipitano zuccheri. Se non accade, hai finito, altrimenti, filtra un'ultima volta 😉
Cita da maurilio59 su 7 Febbraio 2018, 18:34L'alcol è in evaporazione, seguendo il tuo consiglio, e aggiornerò sui vari passaggi.
L'alcol è in evaporazione, seguendo il tuo consiglio, e aggiornerò sui vari passaggi.
Cita da maurilio59 su 9 Febbraio 2018, 15:14Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.
In attesa del passaggio in freezer...
Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.
In attesa del passaggio in freezer...
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 10 Febbraio 2018, 0:05Cita da maurilio59 il 9 febbraio 2018, 15:14Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.
In attesa del passaggio in freezer...
Ottimo. Tienimi aggiornato 😉
Cita da maurilio59 il 9 febbraio 2018, 15:14Alcool evaporato, aggiunto PG alla concrete e filtrazione ottenendo un prodotto limpido.
In attesa del passaggio in freezer...
Ottimo. Tienimi aggiornato 😉