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Estrazione a caldo

Ciao a tutti, stavo pensando se per l'estrazione a caldo non converrebbe far evaporare l'alcool utilizzando l'evaporatore a freddo al posto di riscaldare un altra volta l'alcool... pensavo che magari compensava il primo riscaldamento quello per l'estrazione dell'aroma e bilanciava un pò il docino lasciandolo un pò piu secco al gusto.. voi che ne pensate?

Dite che cambia qualcosa oppure non gli cambia niente?

Ciao Claudio.

Il problema di evaporare a freddo l'alcol mischiato al PG è che ci mette una vita. Io ho risolto facendo evaporare l'estratto alcolico fino ad ottenere l'essenza concreta, diluita nuovamente, poi, con il PG e, a questo punto, filtrata subito con talco veneto 😉

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo

Grazie mille, allora proverò così

Ma facendo evaporare tutto l'alcool, l'essenza concreta come si presenta? Come una polvere appiccicosa? È pura curiosità.

Non penso, sarà più come uno sciroppo concentrato... alla fine l'alcool non è al 100×100 alcool, cè anche una piccola quantità d'acqua... quindi dovrebbe rimanere quella

Generalmente si presenta in due fasi: un'incrostazione solida sulle pareti del recipiente ed un deposito viscoso sul fondo.

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo