Essiccazione pera
Cita da maurilio59 su 21 Gennaio 2018, 15:09Dopo la doverosa presentazione ho una richiesta di aiuto...
Ho messo ad essiccare un paio di pere utilizzando un forno ventilato a 60 gradi...dopo oltre sei ore le fettine, affettare molto finemente, erano ancora umide per cui ho continuato per altre 6 ore.
Il prodotto risulta asciutto ma non completamente secco e mi/ vi chiedo quale dovrebbero essere l'essiccazione ottimale?
A fine essiccazione il prodotto va sminuzzato, tritato, frullato o altro?
Dopo la doverosa presentazione ho una richiesta di aiuto...
Ho messo ad essiccare un paio di pere utilizzando un forno ventilato a 60 gradi...dopo oltre sei ore le fettine, affettare molto finemente, erano ancora umide per cui ho continuato per altre 6 ore.
Il prodotto risulta asciutto ma non completamente secco e mi/ vi chiedo quale dovrebbero essere l'essiccazione ottimale?
A fine essiccazione il prodotto va sminuzzato, tritato, frullato o altro?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 21 Gennaio 2018, 16:17Non preoccuparti, Maurizio. Succede perché ad un certo punto la superficie asciutta blocca un po' l'evaporazione. Ma l'importante è che sia abbastanza secca. Frulla tutto e metti pure a estrarre 😉
Non preoccuparti, Maurizio. Succede perché ad un certo punto la superficie asciutta blocca un po' l'evaporazione. Ma l'importante è che sia abbastanza secca. Frulla tutto e metti pure a estrarre 😉
Cita da maurilio59 su 21 Gennaio 2018, 16:27Grazie Andrea, soprattutto per la tua gentilezza e disponibilità.
Per la macerazione è sufficiente la settimana proposta dalla guida o è preferibile aumentare il tempo?
Grazie Andrea, soprattutto per la tua gentilezza e disponibilità.
Per la macerazione è sufficiente la settimana proposta dalla guida o è preferibile aumentare il tempo?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 21 Gennaio 2018, 17:00Guarda. Gli studi dell'Università di Napoli, di cui si è occupato anche il prof. Naviglio, concludono che questo tempo sia sufficiente per le scorze di limone, materiale vegetale di non facile estrazione. Per trasposizione, materiali vegetali più facili, come la polpa di frutta, possono essere macerati in alcol per lo stesso tempo 😉
Guarda. Gli studi dell'Università di Napoli, di cui si è occupato anche il prof. Naviglio, concludono che questo tempo sia sufficiente per le scorze di limone, materiale vegetale di non facile estrazione. Per trasposizione, materiali vegetali più facili, come la polpa di frutta, possono essere macerati in alcol per lo stesso tempo 😉