Il vecchio forum di Alkemikosvapo

Devi accedere per creare messaggi e discussioni.

Essiccazione pera

Dopo la doverosa presentazione ho una richiesta di aiuto...

Ho messo ad essiccare un paio di pere utilizzando un forno ventilato a 60 gradi...dopo oltre sei ore le fettine, affettare molto finemente, erano ancora umide per cui ho continuato per altre 6 ore.

Il prodotto risulta asciutto ma non completamente secco e mi/ vi chiedo quale dovrebbero essere l'essiccazione ottimale?

A fine essiccazione il prodotto va sminuzzato, tritato, frullato o altro?

 

Non preoccuparti, Maurizio. Succede perché ad un certo punto la superficie asciutta blocca un po' l'evaporazione. Ma l'importante è che sia abbastanza secca. Frulla tutto e metti pure a estrarre 😉

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo

Grazie Andrea, soprattutto per la tua gentilezza e disponibilità.

Per la macerazione è sufficiente la settimana proposta dalla guida o è preferibile aumentare il tempo?

Guarda. Gli studi dell'Università di Napoli, di cui si è occupato anche il prof. Naviglio, concludono che questo tempo sia sufficiente per le scorze di limone, materiale vegetale di non facile estrazione. Per trasposizione, materiali vegetali più facili, come la polpa di frutta, possono essere macerati in alcol per lo stesso tempo 😉

Andrea a.k.a. Alkemikosvapo