dubbio sull'estrazione del burro
Cita da riccardo su 10 Gennaio 2018, 20:03salve ragazzi sono nuovo da queste parti, ho letto già le guide sui vari metodi di estrazione ecc ecc, ho un dubbio, se volessi estrarre un aroma dal burro, uso la tecnica a caldo con doppio solvente? inoltre in che forma devo avere il burro nel momento in cui inizio l'estrazione? ringrazio tutti per le risposte in anticipo!
salve ragazzi sono nuovo da queste parti, ho letto già le guide sui vari metodi di estrazione ecc ecc, ho un dubbio, se volessi estrarre un aroma dal burro, uso la tecnica a caldo con doppio solvente? inoltre in che forma devo avere il burro nel momento in cui inizio l'estrazione? ringrazio tutti per le risposte in anticipo!
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 10 Gennaio 2018, 22:11Ciao Riccardo e benvenuto nel mio blog.
Ti suggerisco di portare 10ml di PG a 50°C e sciogliervi dentro 10g di burro. Dopo di che, aspetti che raffreddi, tratti con un cucchiaino raso di talco veneto e filtri.
È doveroso precisare che una delle componenti aromatiche che estrarrai è diacetile. Riguardo a questa molecola, ti consiglio di leggere questo articolo.
A presto 😉
Ciao Riccardo e benvenuto nel mio blog.
Ti suggerisco di portare 10ml di PG a 50°C e sciogliervi dentro 10g di burro. Dopo di che, aspetti che raffreddi, tratti con un cucchiaino raso di talco veneto e filtri.
È doveroso precisare che una delle componenti aromatiche che estrarrai è diacetile. Riguardo a questa molecola, ti consiglio di leggere questo articolo.
A presto 😉
Cita da riccardo su 11 Gennaio 2018, 12:46grazie mille gentilissimo, quindi diciamo l'estrazione è molto più corta rispetto per esempio a quella descritta in alchimie di vapore 1 giusto? ho appena letto l'articolo sul diacetile, si è parlato anche di pop corn, anche li rimangono tracce di diacetile quando lo andiamo a svapare?
grazie mille gentilissimo, quindi diciamo l'estrazione è molto più corta rispetto per esempio a quella descritta in alchimie di vapore 1 giusto? ho appena letto l'articolo sul diacetile, si è parlato anche di pop corn, anche li rimangono tracce di diacetile quando lo andiamo a svapare?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 11 Gennaio 2018, 13:15Assolutamente no.
Ho citato il popcorn solo perché la categoria di lavoratori più esposta al diacetile era quella dei produttori di popcorn americano, che viene abbondantemente irrorato di diacetile per conferirgli un gusto burroso 👍
Assolutamente no.
Ho citato il popcorn solo perché la categoria di lavoratori più esposta al diacetile era quella dei produttori di popcorn americano, che viene abbondantemente irrorato di diacetile per conferirgli un gusto burroso 👍
Cita da riccardo su 11 Gennaio 2018, 13:29perfetto grazie mille, ultima domanda per oggi, ho dei dubbi per quanto riguarda l'estrazione di aroma dal pop corn, ovviamente dopo aver tritato i pop corn fatti al forno ecc, avendo letto che per i pop corn non ce bisogno di fare la fase dell'alcool come procedo? e scusami del disturbo
perfetto grazie mille, ultima domanda per oggi, ho dei dubbi per quanto riguarda l'estrazione di aroma dal pop corn, ovviamente dopo aver tritato i pop corn fatti al forno ecc, avendo letto che per i pop corn non ce bisogno di fare la fase dell'alcool come procedo? e scusami del disturbo
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 11 Gennaio 2018, 18:40Ti consiglio comunque di lavorare con l'alcol, per rimuovere gli zuccheri nel freezer e per concentrare di più l'estratto, perché se no può venire un po' blando.
Ti consiglio comunque di lavorare con l'alcol, per rimuovere gli zuccheri nel freezer e per concentrare di più l'estratto, perché se no può venire un po' blando.
Cita da riccardo su 11 Gennaio 2018, 19:22vabenissimo perfetto quindi seguo la guida passo per passo diciamo, grazie mille e buona serata!
vabenissimo perfetto quindi seguo la guida passo per passo diciamo, grazie mille e buona serata!
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 12 Gennaio 2018, 21:50Figurati 😉
Figurati 😉