dubbi sulla frutta
Cita da feffospeed su 26 Settembre 2017, 20:13utilizzando la tecnica del libro come devo comportarmi con la frutta?.. un esempio:
voglio fare il cocco lo compro biologico lo porto a casa... una volta presa la parte bianca devo per prima cosa disidratarlo?
o devo prima pestarlo nel mortaio e lavarlo con acqua con il colino per togliere parte di zuccheri e solo dopo questo passaggio essicarlo ?
mi chiedo anche se usando la tecnica del libro avró dei benefici a non disidratare la frutta?
esiste frutta che non va disidratata per ottenere un miglior risultato?
ovviamente mi riferisco sempre utilizzando solo eslusivamente la tecnica del libro.
grazie mille
utilizzando la tecnica del libro come devo comportarmi con la frutta?.. un esempio:
voglio fare il cocco lo compro biologico lo porto a casa... una volta presa la parte bianca devo per prima cosa disidratarlo?
o devo prima pestarlo nel mortaio e lavarlo con acqua con il colino per togliere parte di zuccheri e solo dopo questo passaggio essicarlo ?
mi chiedo anche se usando la tecnica del libro avró dei benefici a non disidratare la frutta?
esiste frutta che non va disidratata per ottenere un miglior risultato?
ovviamente mi riferisco sempre utilizzando solo eslusivamente la tecnica del libro.
grazie mille
Cita da Iannuzz85 su 27 Settembre 2017, 9:11Provo a dare una piccola risposta io, in attesa che risponda Andrea.
La frutta contiene acqua che per forza di cose va eliminata. Zuccheri, grassi e sostanze che possono dar fastidio al momento dello svapo le possiamo limitare mediante i processi di purificazione, ma l'acqua deve essere limitata proprio al principio. Quindi si, la frutta deve essere disidratata tutta. L'unica eccezione può essere fatta sulle bucce degli agrumi che puoi utilizzare tali e quali.
Io ti consiglio anche di fare un giro nei supermercati biologici, in quanto puoi trovare della frutta disidratata biologica priva di conservanti, e quindi utilizzare direttamente quella.
Provo a dare una piccola risposta io, in attesa che risponda Andrea.
La frutta contiene acqua che per forza di cose va eliminata. Zuccheri, grassi e sostanze che possono dar fastidio al momento dello svapo le possiamo limitare mediante i processi di purificazione, ma l'acqua deve essere limitata proprio al principio. Quindi si, la frutta deve essere disidratata tutta. L'unica eccezione può essere fatta sulle bucce degli agrumi che puoi utilizzare tali e quali.
Io ti consiglio anche di fare un giro nei supermercati biologici, in quanto puoi trovare della frutta disidratata biologica priva di conservanti, e quindi utilizzare direttamente quella.
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 29 Settembre 2017, 20:50Assolutamente d'accordo con Iannuzz85.
Per quanto riguarda la tecnica, ormai ho imparato che conviene estrarre la frutta con le tecniche del libro, perché riesco a ridurre molto il contenuto di sostanze indesiderate.
Assolutamente d'accordo con Iannuzz85.
Per quanto riguarda la tecnica, ormai ho imparato che conviene estrarre la frutta con le tecniche del libro, perché riesco a ridurre molto il contenuto di sostanze indesiderate.
Cita da feffospeed su 6 Ottobre 2017, 16:51grazie ragazzi per i chiarimenti... oggi mi è sorto un altro dubbio, nel libro è specificata la temperatura di 78 gradi per due ore a bagnomaria, per la frutta a quanti gradi devo mettere penso 78 siano troppi e per quanto tempo? grazie di tutto
grazie ragazzi per i chiarimenti... oggi mi è sorto un altro dubbio, nel libro è specificata la temperatura di 78 gradi per due ore a bagnomaria, per la frutta a quanti gradi devo mettere penso 78 siano troppi e per quanto tempo? grazie di tutto
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 9 Ottobre 2017, 12:45Ciao.
La tecnica descritta nel libro va bene così com'è per tutti i materiali vegetali, siano essi erbe, spezie o frutta. Anche i tempi sono gli stessi 😉
Ciao.
La tecnica descritta nel libro va bene così com'è per tutti i materiali vegetali, siano essi erbe, spezie o frutta. Anche i tempi sono gli stessi 😉