Burro
Cita da asso su 2 Agosto 2017, 21:40Buonasera a tutti,
sto utilizzando la tecnica del doppio solvente ma ho alcune domande.
- quanto alcol devo mettere? 30ml?
- Dopo primo filtrato non posso farne un altro quindi subito nella fase freezer? O devo aggiungere altri 30 ml di alcol?(domanda stupida ma almeno mi tolgo il dubbio)
- quindi solo per il tabacco vanno fatte tre filtrazioni ?(esempio cioccolato che comunque rimane nel filtro come prima filtrazione)
grazie per il vostro aiuto
Buonasera a tutti,
sto utilizzando la tecnica del doppio solvente ma ho alcune domande.
- quanto alcol devo mettere? 30ml?
- Dopo primo filtrato non posso farne un altro quindi subito nella fase freezer? O devo aggiungere altri 30 ml di alcol?(domanda stupida ma almeno mi tolgo il dubbio)
- quindi solo per il tabacco vanno fatte tre filtrazioni ?(esempio cioccolato che comunque rimane nel filtro come prima filtrazione)
grazie per il vostro aiuto
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 3 Agosto 2017, 9:19Ciao Tommy.
Quanta materia prima stai usando?
Ciao Tommy.
Quanta materia prima stai usando?
Cita da Iannuzz85 su 3 Agosto 2017, 9:23Andrea nelle guide tu consigli "10g di materia prima secca per ogni 10ml di aroma", ma in sostanza vuol dire 10g di burro e 10ml di alcool (e successivamente 10ml di PG)?
Andrea nelle guide tu consigli "10g di materia prima secca per ogni 10ml di aroma", ma in sostanza vuol dire 10g di burro e 10ml di alcool (e successivamente 10ml di PG)?
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 3 Agosto 2017, 13:37Cita da asso il 2 agosto 2017, 21:40sto utilizzando la tecnica del doppio solvente ma ho alcune domande.
Ciao Tommy.
Col doppio solvente (tecnica del libro), devi coprire l'ingrediente con alcol. Non c'è una quantità precisa. Basta coprire.
Per adattare la tecnica del doppio solvente a caldo al burro, ti basta scaldare l'alcol quel tanto che basta a sciogliere bene il burro. Poi metti subito in freezer e dopo 24 ore filtri una prima volta. A quel punto, usi il talco e filtri una seconda ed ultima volta.
La quantità di PG è pari al peso del burro.
Per il PG, colgo l'occasione per ricordare che il peso specifico è pari a quello dell'acqua, per questa ragione parlo di termini di grammi, perché è più rapido pesarlo, che sporcare siringhe e cilindri graduati.
Per quanto riguarda l'alcol, lo indico sempre in ml, perché ha un peso specifico minore e non è pratico per tutti pesarlo e farsi i calcoli.
Se serve altro, mi trovi qui 😉
Cita da asso il 2 agosto 2017, 21:40sto utilizzando la tecnica del doppio solvente ma ho alcune domande.
Ciao Tommy.
Col doppio solvente (tecnica del libro), devi coprire l'ingrediente con alcol. Non c'è una quantità precisa. Basta coprire.
Per adattare la tecnica del doppio solvente a caldo al burro, ti basta scaldare l'alcol quel tanto che basta a sciogliere bene il burro. Poi metti subito in freezer e dopo 24 ore filtri una prima volta. A quel punto, usi il talco e filtri una seconda ed ultima volta.
La quantità di PG è pari al peso del burro.
Per il PG, colgo l'occasione per ricordare che il peso specifico è pari a quello dell'acqua, per questa ragione parlo di termini di grammi, perché è più rapido pesarlo, che sporcare siringhe e cilindri graduati.
Per quanto riguarda l'alcol, lo indico sempre in ml, perché ha un peso specifico minore e non è pratico per tutti pesarlo e farsi i calcoli.
Se serve altro, mi trovi qui 😉