Amarena, Frutti di bosco, Uva sultanina
Cita da Silvio su 9 Ottobre 2017, 22:27Ciao a tutti.
Seguendo la tecnica dell'estrazione a caldo con doppio solvente del mitico Andrea ho provato ad estrarre Amarena, frutti di bosco, Uva sultanina. La materia prima è stata acquistata in uno shop Bio e si tratta di frutta disidratata al naturale, senza conservanti aggiunti. Ho seguito millimetricamente la tecnica esposta con grande maestria da Alkemikosvapo ed il risultato è stato discreto.
Purtroppo tutti e tre i liquidi hanno una caratteristica comune: sanno della frutta da cui derivano ma alla prima svapata sanno di "tostato", "bruciacchiato".... poi come retrogusto esce il gusto della frutta.
Sbaglio qualcosa?
Help me!!!! Thanks
Ciao a tutti.
Seguendo la tecnica dell'estrazione a caldo con doppio solvente del mitico Andrea ho provato ad estrarre Amarena, frutti di bosco, Uva sultanina. La materia prima è stata acquistata in uno shop Bio e si tratta di frutta disidratata al naturale, senza conservanti aggiunti. Ho seguito millimetricamente la tecnica esposta con grande maestria da Alkemikosvapo ed il risultato è stato discreto.
Purtroppo tutti e tre i liquidi hanno una caratteristica comune: sanno della frutta da cui derivano ma alla prima svapata sanno di "tostato", "bruciacchiato".... poi come retrogusto esce il gusto della frutta.
Sbaglio qualcosa?
Help me!!!! Thanks
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 10 Ottobre 2017, 21:36Ciao Silvio.
Hai scelto dei frutti molto buoni, ma stracarichi di zucchero. Per questi tipi di frutta posso suggerirti una tecnica a freddo, che riduce drasticamente la solubilizzazione degli zuccheri. Se vai nella sezione riservata work in progress trovi una tecnica in via di sviluppo.
Per il momento potresti pensare di tenere diluizioni un po' basse e temperature/potenze di svapo moderate.
Fammi sapere come va 😉
Ciao Silvio.
Hai scelto dei frutti molto buoni, ma stracarichi di zucchero. Per questi tipi di frutta posso suggerirti una tecnica a freddo, che riduce drasticamente la solubilizzazione degli zuccheri. Se vai nella sezione riservata work in progress trovi una tecnica in via di sviluppo.
Per il momento potresti pensare di tenere diluizioni un po' basse e temperature/potenze di svapo moderate.
Fammi sapere come va 😉
Cita da feffospeed su 21 Ottobre 2017, 21:48ciao ho avuto lo stesso problema con il melograno si sente proprio tostato bruciacchiato... tra una settimana riproveró a 60 gradi per due ore anziche 78
ciao ho avuto lo stesso problema con il melograno si sente proprio tostato bruciacchiato... tra una settimana riproveró a 60 gradi per due ore anziche 78
Cita da Andrea Alkemikosvapo su 29 Ottobre 2017, 9:56Eh, sì. Con questi ingredienti un po' più complessi è necessario sperimentare 😉
Eh, sì. Con questi ingredienti un po' più complessi è necessario sperimentare 😉